Receta colombiana facil de Rosquetes.
INGREDIENTES:
Masa
-1 kl. de Harina leudante
-1 Huevo y 4 yemas
-150 gr. de Manteca
-1 taza de Azúcar
-1 cda. de Anís
-1 taza de leche
-1 cda. de Coñac
Glasé
-3 Claras
-150 gr.
Azúcar
-75 ml. Agua
PREPARACION:
-Para la masa:
.Hervir la leche con
el anís y dejar que se enfríe.
.En la mesa formar
una corona de harina , agregar el azúcar, la manteca y formar grumitos finitos,
volver a formar la corona y agregar los huevos, el coñac y la leche, de a
poco.
.Formar una linda
masa suave y que no se pegue en los dedos y dejar descansar por 20
minutos.
.Formar rosquitas,
ponerlas en la placa del horno y volver a dejarlas descansar por 10 minutos.
.Hornear a 190° por
12 minutos ( eso depende del tamaño de las rosquitas), tienen que estar un
poquito doradas. Sacar de la placa y dejar enfriar en una rejilla.
-Para el glase:
.Batir las claras a
punto nieve.
.Formar un almíbar
con el agua y el azúcar (punto casi bolita o hilo casi duro)
.Y agregar en
caliente a las claras mientras seguimos batiendo, una vez que esta todo bien
batido, incorporar el azúcar impalpable.
.Pintar los
rosquetes con el dedo (instrucciones dadas a la antigua)
Dejar secar en una
rejilla.
Gracias por tu tiempo!
-Daniela y Camila-
No hay comentarios:
Publicar un comentario