martes, 19 de marzo de 2013

ROSQUETES

Receta colombiana facil de Rosquetes.

INGREDIENTES:
Masa
-1 kl. de Harina leudante
-1 Huevo y 4 yemas
-150 gr. de Manteca
-1 taza de Azúcar
-1 cda. de Anís
-1 taza de leche
-1 cda. de Coñac

Glasé
-3 Claras
-150 gr. Azúcar
-75 ml. Agua
-400 gr Azúcar impalpable



PREPARACION:
 -Para la masa:
 .Hervir la leche con el anís y dejar que se enfríe.
.En la mesa formar una corona de harina , agregar el azúcar, la manteca y formar grumitos finitos, volver a formar la corona y agregar los huevos, el coñac y la leche, de a poco.
.Formar una linda masa suave y que no se pegue en los dedos y dejar descansar por 20 minutos.
.Formar rosquitas, ponerlas en la placa del horno y volver a dejarlas descansar por 10 minutos.
.Hornear a 190° por 12 minutos ( eso depende del tamaño de las rosquitas), tienen que estar un poquito doradas. Sacar de la placa y dejar enfriar en una rejilla.

-Para el glase:

.Batir las claras a punto nieve.
.Formar un almíbar con el agua y el azúcar (punto casi bolita o hilo casi duro)
.Y agregar en caliente a las claras mientras seguimos batiendo, una vez que esta todo bien batido, incorporar el azúcar impalpable.
.Pintar los rosquetes con el dedo (instrucciones dadas a la antigua)
Dejar secar en una rejilla.
                                                                       
                                                            Gracias por tu tiempo!
                                                           -Daniela y Camila-

No hay comentarios:

Publicar un comentario