martes, 19 de marzo de 2013

PAY DE MANZANA CRUJIENTE !

Receta de pay de manzana crujiente !




INGREDIENTES:

Para la base:
  • 150 gr. de harina
  • 80 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada sopera de azúcar
  • 1 huevo
Para el relleno:
  • 200 gr. de nata liquida
  • 2 huevos
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar avainillada
  • 2 manzanas
Para la costra:
  • 50 gr. de mantequilla cortada a cuadritos
  • 50 gr. de harina
  • 40 gr. de nueces molidas
  • 2 cucharadas de azúcar moreno ( o blanca)




PREPARACIÓN:
Para preparar la base, mezclamos harina y azúcar y después le añadimos el resto de ingredientes, la mantequilla la metemos un poquito en el micro hasta que quede pomada, y amasamos. Si se nos pega en las manos vamos añadiendo harina poco a poco y amasando hasta que podamos manejar la bien. La extendemos y forramos el molde previamente engrasado. Metemos el molde en el congelador unos 20 minutos aproximadamente.
Pre-calentamos el horno a 180º  y al sacar del congelador el molde pinchamos el fondo y lo metemos al horno 10 minutos.

En un bol mezclamos para el relleno, la nata, los huevos y el azúcar y lo batimos con un tenedor.Pelamos y cortamos a rodajas finas la manzana . Cuando sacamos la base del horno la rellenamos con la manzana y la mezcla y la volvemos a hornear durante 20 minutos.

En un bol aparte mezclamos los trocitos de mantequilla,la harina ,las nueces que habremos picado en el mortero y el azúcar. Lo mezclamos todo con las manos, haciendo como pequeños grumos de pasta.

Pasados los 20 minutos de hornear la tarta la sacamos y repartimos por encima los grumos de nuez y volvemos a hornear 10 minutos mas.
Listo.Este de abajo es su aspecto antes de hornear por ultima vez.



                                                                                      Gracias por tu tiempo!
                                                                                      -Daniela y Camila-






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