INGREDIENTES:
Para la masa:
150g de manteca pomada
100g azúcar impalpable
1 huevo
Esencia de vainilla
250g de harina 0000
1 pizca de sal
1 cda polvo para hornear
Para el relleno:
250g de dulce de membrillo
3 cdas de agua
PREPARACION:
Sacar la manteca de la heladera 1 hora y media antes de comenzar a cocinar, para que adquiera el punto pomada que necesitamos. Luego con batidora vamos a formar una crema junto con el azúcar impalpable y perfumamos con la vainilla.
Llevar media hora a la heladera mientras preparamos nuestro relleno.
El relleno:
Cortar en cubitos el dulce de membrillo y agregar las cucharadas de agua,
Cocinar en una cacerola a fuego bajo hasta que nuestro dulce se vuelva puré.Y luego que enfríe un poquitín lo ponemos en una mangaRapidito porque nuestra masa tiene materia grasa y no debemos calentarla con nuestras manos, vamos a comenzar a armar las pepas.
Primero deben tomar una porción de masa y hacerla una bolita.
Ubicarlas sobre una placa limpia y con el pulgar de nuestra mano haremos el huequito para el relleno Y por último rellenar con el dulce, para bajar los piquitos que se forman, mojarse un dedo con agua y bajarlos con un par de toquecitos.
Hornear en horno medio hasta que esten un poco doradas, con que la base este doradita es suficiente. A mi me gustan blanconas
Gracias por tu tiempo!
-Daniela y Camila-
No hay comentarios:
Publicar un comentario